帐户

您的位置:梵音佛网 > 实修引导 > 常伴无量光,增福无量寿——长寿佛法会共修倡议

 

常伴无量光,增福无量寿——长寿佛法会共修倡议

常伴无量光,增福无量寿——长寿佛法会共修倡议

  大家好!

  你们都还好吧?!我亲爱的弟子。你们那里是否已是春暖花开,草木吐绿了呢?时间总是悄然而逝,不知不觉中,又一个万物复苏,春意盎然的季节与我们并肩前行了。
  我现在在藏地,正参加一个非常殊胜的灌顶法会,还要再继续闭关一段时间。虽然这里依然冰封雪飘,但心怀上师三宝与系念你们每个人,我的心始终如沐浴春风般喜悦与轻盈。愿每个众生,愿你们每个人都能分享到我的这份快乐恬淡,而你们任何的痛苦与烦恼都能像春来融冰般在这样的欣喜和煦中消融。
  佛在经中说,现在我们的这个时代是五浊恶世。外在环境十分恶劣,人们的内心也极其拙劣和困顿。人们大多都经受着迷惘、焦虑、恐惧与痛苦的煎熬,而能减轻和治愈这些恶疾的良药莫过于难值难遇、如甘霖般的佛法。无论是谁,他的心田只要能洒淋正法乳藏,他的生命一定会如沐浴春风,饱饮甘霖般焕发生机与活力,生命也因此而更具品质乃至成为永恒。
  我始终相信,我亲爱的弟子们!你们一定都在一直精勤无懈的行持善法,闻思修不辍而日长。真诚随喜你们,感谢你们!每次想到你们知道发出离心、发菩提心而且为之努力,这无疑是菩提路上我伴你们前行的最大动力与无比的欣慰,感谢你们!
  春天播种,秋天收获,修行佛法也是如此。每一个播种的善根都会成长为菩提善果。所以,不要吝啬你的生命,不要浪费你的生命,将它用在菩提之路的善法上,这能铸就安乐、幸福的善果。
  再过两天就是3月29日了,是藏历二月初七。学院将开四天长寿佛法会,修持长寿法。法会上,每人都会念诵10万遍长寿佛心咒:嗡格热阿耶色德吽舍阿玛ra呢则万德耶索哈 。原本我是要回学院参加这四天法会的,但这次闭关未结束,所以就不赶回去了。我会随喜法会共修,也将一切功德回向给你们。
  一切是无常的,生命是无常的。现在我们拥有珍宝人身,值遇了上师三宝并能时常忆念并行持善法,这样的生命极具价值。它停留越久,对自他越有利益。阿弥陀佛又称为无量光佛或者无量寿佛。阿弥陀佛的报身相就是长寿佛。持诵长寿佛心咒,能消除疾病、增长寿命及福德智慧;避免非时而死及夭折或意外身亡;乃至证得无死果位;令善业善缘增长,恶业恶缘缩短与消除;临命终能住生西方极乐世界。长寿佛法会我们要尽自己所能随喜修持。
  在修的时候,观想所在之处是同极乐世界一样的清净刹土。在空性中,自身刹那间变为长寿佛,与自己头顶上方的长寿佛无二无别,长寿佛心咒右绕于长寿佛心间。持诵心咒,清净咒音充满虚空。这样完成10万遍心咒非常的好。以这么多僧众、清净修行人,以及蹬地菩萨圣者、高僧大德共修功德的力量,加上自己如理如法的修持,我们的所有愿望一定都能圆满实现。这段时间再忙再累,也要尽量多念诵长寿佛心咒。如果在法会的这四天里能完成心咒10万遍是最好的;如果不能完成,能发愿一个月、三个月甚至半年内完成也是非常好的。在这四天法会中,我们还会每天供养“万僧斋”,供养法会中全体僧众全天饮食。愿所有善法功德能消除一切众生苦难,世间善法能如愿实现,出世间修行中外、内、密的违缘障碍都得以消除,修行增上,早日证悟空性。同时祈愿,一切发了菩提心利益众生的高僧大德也好,出家人也好,在家人也好,能长久住世,多行利他。
  一日之际在于晨,一年之际在于春。愿你们在这个美好善妙的春日里向菩提大道出发,向幸福出发。一路吉祥,一路顺利!

嘉样堪布   2012.3.27





上一篇: 没有了   下一篇:金刚萨垛修法观想

活动评论区

全部评论