帐户

您的位置:梵音佛网 > > 20180521《大圆满前行》第26次传承上师开示

 

20180521《大圆满前行》第26次传承上师开示


导读

以下为堪布嘉样上师,关于关于《大圆满前行》第26次传承开示,请各位师兄们恭敬阅读。

❤请大家发无上殊胜的菩提心❤

皈依是内心对佛法僧三宝生起信心、决心从今天开始皈依三宝,这样能够得到皈依。仅仅嘴巴里念诵皈依佛法僧不一定能得到皈依戒。

梵音读书会初级班有对于皈依的详细解释,(大家可以学习)。

 

上师授皈依并开光

从明天开始五明佛学院召开八天的金刚萨埵法会,我今天也传一遍《金刚萨埵修法仪轨》。

藏历四月初八是释迦牟尼佛出生的日子。萨迦月中有三个非常重要的日子:佛出生日、成道日、涅槃日,在这么好的日子里大家一起做功德非常好。

明天,殊胜的佛陀出生日,全国梵音慈悲中心共同守持八关斋戒。

 藏历一月(神变月)、四月(萨迦月)、六月(明净月)、九月(天降月)是藏传佛教一年中最为殊胜的四个月份。我们都会安排共修八关斋戒。

我们从两三年前开始,都会安排在释迦牟尼佛的殊胜日守八关斋戒,每月的初八、初十、十五、二十五、三十,如果多一点受持再加上初一、十八、二十一。

明天早上五点半传戒,你们各地通知一下,深圳总部已经发了通知。

大家共修守八关斋戒,每个人一下子就能获得几千人守戒的功德。一个人很难或根本没有能力完成这么大的功德。

希望你们过去没有守过八关斋戒的人能够一起守戒,非常有好处。

出家人有非常清净的比丘戒和比丘尼戒,居士有居士戒——杀盗淫妄酒五戒,守持一戒、二戒至五戒都可以,这是佛陀的善巧方便为众生提供出来的机会。

居士能够守居士戒非常好,如果没有机会受持,那受持一天的八关斋戒,后世也会有生为人天的机会。如果不守戒根本没机会往生西方极乐世界成佛。

如果我们信仰佛,也做过很多上供下施的事情,但是不守戒律就会堕入恶道,成为漂亮的受人喜欢的旁生,成为人、天人甚至脱离轮回根本不会有机会。

所以我们特别需要受持八关斋戒,受持八关斋戒只需要一天的时间。

大家可以自己选择一年中的哪一天守戒,守一天以后不受也可以。明天大家一起受戒大家,现在开始传金刚萨埵修法仪轨。

 

上师传《金刚萨埵修法仪轨》

你们已经得到了《金刚萨埵修法仪轨》的传承。

现在开始传《大圆满前行·普贤上师言教》。我们已经传了一年左右的时间,现在是最后“破瓦法”的内容。你们如果没有听过以前的传承,能得到后面这个法也是最好的。

今天的内容里面讲的是修持破瓦法的功德和具体的观想方法。

很多老居士已经完成《大圆满前行》的外加行和内加行的实修,也有很多人刚开始修加行。从释迦牟尼佛到法王如意宝,法王如意宝在十几年前时传给我,现在你们得到《大圆满前行》的完整传承,会获得法王如意宝的不共加持

外加行中“暇满难得”、“人身无常”、“轮回过患”、“因果不虚”所有的传承已经得到,内加行中“皈依”、“发心”、“百字明”、“曼扎”、“上师相应法”、“磕大头”的传承,你们已经得到。今天是不修而成就的“破瓦法”。

莲花生大师说:“修持成佛法皆具,不修成佛法我有。”通过修行能往生或成就的方法谁都有,不通过修行能往生成就的方法只有我有。

今天我们就传这个不修而成就的“破瓦法”,你们大家听就可以了。

 

上师传《大圆满前行》之“破瓦法”,历时10分钟。

 

真正的破瓦法是无上大圆满证悟的方面。我们现在超度的时候,在去世的人外气已断内气仍在的时候可以修破瓦法,在他的耳朵边说:你不要想别的,要一直想阿弥陀佛。

这样说能够帮助到他。否则人的的身体和神识分开后,再怎么念破瓦法也不一定能有帮助、有作用。

我们需要今生开心快乐,但是更需要脱离轮回和往生西方极乐世界。如果业障深重的人能够遇到破瓦法,能够生起信心修持,往生西方极乐世界也不会有任何问题。《大圆满前行·普贤上师言教》这样明白地提出来,凡夫人可能不一定能理解,相信就可以了。

希望你们全国各地的道友能够得到“破瓦法“的传承,以后有机会在七天、十四天或二十一天内好好观想修持破瓦法,往生不会有困难,一定能去西方极乐世界,永远不再经历六道轮回的无常、痛苦、烦恼。

现在很多人觉得经济条件好、有实力、有文化、有权力、有名气的人了不得,这只是人天福报,根本没什么了不得,真正的福报是内心有出离心和菩提心,能遇到殊胜的佛法,这才是最大的福报。

如果我们业障不重,往生西方极乐世界七天就能成佛。如果不想成佛也可以获得菩萨的果位。白天可以去往东南西北各方刹土,晚上回西方极乐世界阿弥陀佛国土,乔美仁波切的《极乐愿文》里这样讲。

今天会场这么多人、全国网络上也有很多人,我们今天拥有这么好的缘份能够获得“破瓦法修法”的传承。非常好。

全国各地梵音读书会闻思班有很多,大家平常工作、生活也比较忙,《大圆满前行》的传承历时一年左右,但你们一直坚持听,最后在萨迦月里面圆满所有传承,这么厉害的“破瓦法”你们也圆满得到了,缘起非常殊胜。

以后我们有机会可以网络直播修破瓦法。

以前我在深圳、宁波和其他很多城市亲自带修过破瓦法,很多人成功插入吉祥草。现在我们规模大、人数多,我自己年龄也大了,一直忙来忙去,不一定有时间亲自在各个城市里带修。现在有很多法师、师父,到时安排师父们到各城市去带修破瓦法,对大家也会有非常大的好处。

我们每天安排一座或两座的时间网上修持破瓦法也会非常有好处。要不然我们人身无常——一个修法也没有完整修完,内心的信心也不具足,拥有人身、有机会值遇佛的慈悲和智慧、上师三宝的教义,却没有圆满参与修持,那非常地可惜。

今天的内容里这样讲:没有很大的福报和缘份,遇不到也得不到殊胜的破瓦法。

所以非常随喜你们这么长时间里、这么忙还能够一直坚持听受《大圆满前行》的传承。所有的《大圆满前行》法圆满供养给了你们。你们一直坚持,我也一直坚持,今天在本师释迦牟尼佛萨迦月的殊胜日子里完成,功德不可思议。

 

上师传《大圆满前行》之“破瓦法”,历时1分钟。

这里的内容讲:死亡的时间到了,刚入佛门的人观想不出来,修法也不明白, 内心有很多的纠结,会着急地想:“怎么办?怎么办?”。如果到了离世的那一天,修持破瓦法会没有一点问题,能够往生。这是“破瓦法”的功德。

上师传《大圆满前行》之“破瓦法”,历时4分钟。

 

“人离世时神识如何离开身体?自己如何知道自己已经死亡?”破瓦法里讲得非常清楚。

《西藏生死书》里也详细解释了“中阴解脱外气、内气各是怎么断的?内心各种各样的的想法是怎么样的?……”。我很多话表达不出来,讲的话时间也比较长,你们要好好看一下《普贤上师言教》。我们人身确确实实是无常,没什么意思。

现在的很多年轻人认为自己随时可以重新开始,认为自己还年轻,事业会发展、身体也健康,人类关系也好,将来生孩子、会有很多很多发展的方法。我们想像的东西会不会实现?

我在1999年第一次来守波,陆陆续续认识了很多宁波的居士,中间的四五年时间没有来过,很多老居士往生了,没有往生的也可能见不上了。过去我自己也比较年轻,现在也老了。现在看到大家,感觉很多人老得比较快。人间的寿命最长八九十,短的话六七十,现在人们有这么好的身体遇到这么好的佛法,你们有欢喜心(听闻并修持),千万不要忘记,这是要重视的事情。

出家人有生老病死。释迦佛已经成佛,在八十一岁时也示现涅槃。我们也一定会离开人世,我们带不走丈夫、妻子、孩子、财产,我们做的善业会跟随我们,有机会往生三善道;我们做的恶业也会带我们去地狱饿鬼旁生三恶道的地方。

离世的时候很多人害怕自己能不能得到超度、怀疑自己念佛有没有好处。很多人问过我:“我的父母亲已去世两三年时间,他老人家在哪里?阿弥陀佛的地方去了没有?他们好不好?……”我有神通的话可以说。

如果老人家在世时好好念佛、好好上供下施,百分百会去西方极乐世界。

在世时做恶事一定会到更痛苦、更烦恼的地方去。如果老人自己念佛,我们也为他们做超度,对于活着的人有好处,对于去世的人也有帮助。

无论年龄大小、有无信仰,人人都有生老病死,有缘份的人相信因果轮回,会对佛法生起信心;业障重的人不相信。但是他不信他的面前就不存在因果,这是不可能的事情。因果是永远存在的。

“善有善报,恶有恶报。”是永远存在的事情,你相不相信是你自己的问题。

业障重的人不相信,业障轻的人相信。所以第一大家要相信佛法、了解佛法;第二内心好好思考怎样做得更好一点。内心生起信心并思考的话,后面的修行会有结果。不然二三十年一直信佛,遇到师兄弟、朋友、家人说一些不好听的话,一点点都听不进去、一点点都不能忍辱,马上就不高兴,那说明没有太大的改变和进步,修行没有什么效果。

我希望大家要明白:我们闻思的目标是修行,修行的结果能够一直跟随我们,其他任何东西不需要给。上供下施的功德自己能带走,自己能带走的东西不要忘记。

现在是末法时代,所有外在的东西发展迅速:世界、高科技、文化等等都特别了不得,但是我们内心有问题,不论年老年少的所有人莫名其妙出问题,得抑郁症,为什么?

工作的压力、家庭的压力……内心的思想、外在的影响,抑郁症出来了。

现在有这么好的佛法,大家不要忘记,要好好思考,多闻思修、多做好事。

 

上师传《大圆满前行》之“破瓦法”,历时27分钟。

 

在萨迦月的殊胜日,《大圆满前行》已经圆满地供养给了你们,大家要欢喜地学习,内心记住。

明天开始金刚萨埵法会,你们要尽力圆满40万遍金刚萨埵心咒。

今天非常圆满。阿弥陀佛!



上一篇: 20180514《大圆满前行》第25...   下一篇:没有了

活动评论区

全部评论