帐户

您的位置:梵音佛网 > > 20180410《大圆满前行》第21次传承上师开示

 

20180410《大圆满前行》第21次传承上师开示




上师授皈依。

 

请大家发无上殊胜的菩提心。

现在大家已经得到皈依了。关于皈依和没皈依的差别,初级班的学习内容有解释。内心有决心、信心皈依佛法僧非常重要。今天已经为大家授了皈依,你们已经得到了皈依戒。

现在是阳历四月份、农历藏历三月。今天是长寿佛法会的最后一天。五明佛学院有大型荟供,我们大家在殊胜日里荟供功德非常大。

今天也要传《大圆满前行》,本来是昨天周一晚上七点半传。因为考虑到昨天和今天连着,昨天念传承今天再荟供,大家会比较辛苦,所以这次荟供和《大圆满前行》传承一起进行。

共修荟供上供下施的功德,所有人都要了解、理解,以后我们会安排系统地讲解。

《大圆满前行》的外加行部分大家已经得到传承,内加行的皈依、发心、百字明内容也传完,今天开始传供曼扎部分。 



上师传授《大圆满前行》传承,历时9分钟。

 

前几天深圳总部祈请传授《二规教言论》的传承,我答应了。

今天《前行》传得少一点,现在开始传《二规教言论》。

梵音中级班开始学习《二规教言论》。《二规教言论》的内容包括世间法规和出世间的佛规。修学佛法必须要在贤善的人格基础上进行。《二规教言》是告诉我们怎样做一个好人,怎样处事、说话等等,在什么样的人格基础上学习佛法,才有成功的希望。

从世间角度来讲,过去做人的道理和现代的文明生活如何结合?这里面解释得非常清楚。

从出世间角度讲了如何对出家人、高僧大德、佛菩萨生起信心、恭敬心。认为自己和他们平等无差别是无信心、恭敬心的表现。高僧大德修行清净、具足功德,佛法僧三宝功德无量,我们凡夫人需要培养清净信心。如果我们按次第学修,我们怎样解决自己的执著和痛苦?《二规教言论》里解释得非常清楚。



现在全国各地中级班的学员比较多,大家得到传承,再跟随导读师的引领会学得非常好。

学习佛法是特别有好处的事情。

我们在日常生活中,对待世间法特别执著,烦恼也特别多,能够学习出世间法、理解思维并融入内心,会变得越来越有智慧、越来越聪明,以前内心的烦恼痛苦都能够解开,很多事情都会圆满解决。

你们要重视学习和修行,希望老学员理解、新学员坚持,这能为大家提供最大的帮助。

你们刚开始要好好闻思,然后好好修行。前世修下来的福德会更好地利益大家。

你们要好好记住。

 现在开始念传承。 

上师念诵《二规教言论》的传承,历时30分钟。






上一篇: 20180402大圆满前行第20次传...   下一篇:2018.9.19上师荟供开示

活动评论区

全部评论