帐户

您的位置:梵音佛网 > > 20180402大圆满前行第20次传承上师开示

 

20180402大圆满前行第20次传承上师开示

20180402大圆满前行第20次传承上师开示

  请大家发无上殊胜的菩提心。

  今天是《大圆满前行-普贤上师言教》传法。前面传了所有的外加行:暇满难得、寿命无常、轮回过患、因果不虚等,内加行中的“皈依”和“发心”刚刚传完。今天开始传百字明忏悔的修法,内容包括如何以四个对治力进行忏悔、怎么样观想等。
  《大圆满前行》已经传了半年多的时间,有时候很多人在路上来来去去,坐飞机或者其它,你们尽量安排好,不要断传承。
  《大圆满前行》比较长,得到完整的传承,将来自己看书、学习修行等各个方面与没得到传承有特别大的不同,所以我希望你们一定要坚持。

  特别是梵音各地负责人和导读师,你们会有讲解,就更需要圆满得到所有的传承。如果自己达不到清净的话,怎么能解释给别人让别人更好地理解、怎么起到导读作用呢?这是你们要非常重视的一个事情。

  现在是四月份,马上就到清明节了。如果自己家中有亡故的亲人,大家会去扫墓。
  全国各个城市、佛堂组织助念帮助亡者去往更好的地方、获得更好的利益。你们有时间一定要好好组织。

  如果去上坟、扫墓时,只磕三个头、烧烧纸,亡者能不能得到什么利益?不一定。


  但是如果以佛教慈悲心的方法好好超度、做烟供或火供、念阿弥陀佛和观世音菩萨心咒,一定会对亡人有很大的帮助。所以我们全国城市中心好好组织助念、念佛,有方便条件的话,就组织火供,火供如果做不了,组织烟供肯定是没有一点问题。准备各种各样的供品如饼干等烟供用品,念课诵集195页的烟供仪轨,可以在佛堂组织,好好地功德回向,包括去世很久的亡人都能够获得超度、获得利益。梵音各地中心这样组织起来非常好。

  如果按世间方法来做,亡人不一定能得到利益。所以真正的佛教的方法——烟供、助念、功德回向——才能真正利益去世的人。

  我们活着的人享受现代的高科技文明,吃穿住都有,亡者上不去下不去,很痛苦,特别可怜,我们要思考如何利益他们,让他们能有机会来到人间、信仰佛教、积累福德、学习修行,最终往生西方极乐世界离苦得乐成就佛道。我们通过超度的方法达到这样的目的,功德也非常大。全国这么多城市、佛教徒居士,大家共同做这样的功德,对于生者、亡者的利益都非常大,功德不可思议。

  最近四川成都居士们5号组织去雷音寺做火供、烟供,师父们组织三天的法会。
  你们各城市的居士去不了,你们各城市自己组织做烟供和助念,功德也非常大。
  清明期间,我们大家一起做一点功德,非常重要。
  下面开始传《大圆满前行》金刚萨埵百字明修法的仪轨、观想等内容

  上师传授《大圆满前行·普贤上师言教》传承,历时约40分钟。

  《大圆满前行·普贤上师言教》快传完了。一直是每周一晚上七点半到九点钟念传承,这样做的目的是希望大家得到殊胜的佛法传承。
  现在修加行的人比较多。初级班完成进中级班学习的人也很多。我们能得到传承以后,全国的导读师会更好地引导大家学习和修行,所以你们一定要好好听。现在通过网络听闻佛法特别方便,只要手机和电脑下载YY语音进入房间听闻就可以得到传承。
  《大圆满前行·普贤上师言教》比较长,大家白天上班晚上共修学习,周一有共修课的班级比较少,所以传承就安排在了周一。
  传承已经完成了百分之九十,还有百分之十。下周我们还会见面。阿弥陀佛。


上一篇: 20180326莲师荟供暨《前行》第...   下一篇:没有了

活动评论区

全部评论