帐户

您的位置:梵音佛网 > > 20180326莲师荟供暨《前行》第19次传承上师开示

 

20180326莲师荟供暨《前行》第19次传承上师开示

20180326莲师荟供暨《前行》第19次传承上师开示

  请大家发无上殊胜的菩提心。

  今天是二月初十,第二尊佛莲花生大士的生日,我们采用全国网络直播的方法一起做荟供。以前也讲过荟供的功德、意义、组织方法。但是过一段时间,荟供供品的方法、意义等各个方面的内容会好好解释给大家听。
  今天又是礼拜一,传《大圆满前行》的日子。《大圆满前行》的“外加行”部分和“内加行”的“皈依”部分已经传完,“发心”部分的六波罗蜜——布施、持戒、忍辱、精进、禅定也传了,今天传的内容是是“智慧品”。

  这次《大圆满前行》只念传承,释讲很少。《大圆满前行》的传承已持续半年时间,每周一传一次。每次传承,时间长的话就一个小时,时间短的话就三十分钟左右,大家一定要坚持听闻,不要断传承。能得到这么好的佛法传承很不容易,所以我希望你们一心一意、好好听闻,你们一定要重视听闻传承。

  《大圆满前行》的“外加行”部分讲生起出离心:暇满难得、寿命无常、轮回过患、因果不虚,后面是依止上师和证悟的功德。外加行分这六个方法。

  “内加行”中“皈依”部分讲什么是皈依。简单念“皈依佛法僧”叫不叫皈依?这个根本不是。皈依是指内心生起信心、诚心、决心皈依佛法僧,这里面解释得比较清楚。修皈依时需要怎么观想,书中解释得也非常清楚。

  我们每个人都有生老病死。在殊胜的日子里进行上供下施积累福德,并且按次第学习和修行,这些能做到的话,我们有机会再来人间做人。我们有机会、有条件听闻并学习佛的慈悲和智慧、上师三宝的教义,自己一定要生起信心。仅仅生起信心还不够,我们还要次第学习和修行。

  所有的新老学员、所有的佛教徒,你们现在拥有这么好的机会,内心要记住、一定要达到。
  要不然,每个人内心痛苦、烦恼时,特别是无常时,各个方面出现不好的情况、内心各种各样难过时才开始想学习,那根本来不及。所以现在有这么好的佛法,大家多多少少参与,是自己的福报和功德。
  特别是在这么殊胜的日子里,大家闻思、修行、做荟供积累福德都可以。殊胜日行持一种善法能得到十亿倍的功德。
  拿放生来说,全国各地两个礼拜组织一次放生,大部分城市是每个礼拜天组织。如果礼拜天不是殊胜日,礼拜六是殊胜日,前后才差一天,最好调整一下改成在殊胜日放生。因为在殊胜日行持善法更好、功德更大。其它时间如周一二三四五,大家都在上班,没法调整也没关系,周六日选殊胜日那一天组织放生更好。

  全国各地放生会或供灯、挂经幡等,就是做任何功德时选择殊胜日行持,能得到十亿倍的功德。我们都聪明有智慧,组织好的话,大家就不会辛苦,不会有压力,功德也非常大,所以我希望全国各地的负责人、导读师为新老学员讲一讲殊胜日的功德,这个功德非常大。

  上师传授《大圆满前行》传承,历时24分钟。

  今天荟供,大家在第二尊佛莲师前忏悔前世的罪业,用这么庄严的供品上供诸佛菩萨、下施六道众生,在这么殊胜的日子里,大家要高高兴兴、以欢喜心进行荟供。
  (师兄念善行统计数据,祈请上师回向。)
  功德随喜!大家看一看,我们每月的初十和二十五一直组织全国共修荟供并且统计梵音读书会全国学员的善行数据,一个人一辈子都不可能做这么多的功德。一个人念108遍咒语参与共修,这么多的功德都能得到。在今天这样的殊胜日行持善法能得到十亿倍的功德。
  前面的时候要发菩提心,正行要好好参与,最后面功德回向。
  所以,佛的慈悲和智慧相应众生的根器满足众生的愿望,(宣讲了八万四千法门)接引众生念诵经咒、磕头、闻思修等。大家一起参与共修,功德是不可思议的。
  听到全国各地这么多人行持这么多善法功德,我特别高兴,非常感恩,功德随喜!阿弥陀佛!


上一篇: 20180305《大圆满前行》第16...   下一篇:20180402大圆满前行第20次传...

活动评论区

全部评论