帐户

您的位置:梵音佛网 > > 20180305《大圆满前行》第16次传承上师开示

 

20180305《大圆满前行》第16次传承上师开示

20180305《大圆满前行》第16次传承上师开示

  请大家发殊胜的菩提心听闻正法。
  过年期间没有传《大圆满前行》。现在新的一年,大家要发大愿。

  全国各地都参与了此次海南大放生。我们从大年三十一直到正月十五,一直在海南三亚放生,后来又到海口放生,放生等各方面的功德已经圆满。

  新的一年,梵音慈悲各城市中心要好好管理和组织。很多城市的读书会已经开课,导读师要更加认真引导,老学员一定要坚持,学员们都要好好学习。
  新的一年开始,很多城市组织了招生。希望大家抓紧时间招生和组织好新班的开课。
  我们现在有这么好的机会和条件,你们有什么需要,我都会全力以赴地支持。你们有这么好的福报,一定要好好参与善法和学修。
  我们每个班级学时一个小时,佛法通过听闻进入内心,很多不好的习气会发生改变,然后命运就会有改变。
  我希望各中心读书会一定要组织好。有的城市人数少,组织得也不太好,希望大家思考更好的方法。一开始人数多少没关系,两三个人、四五个人组织起来学习,以后慢慢地人数会多起来。导读师的引领方法要越来越好。所以希望各城市中心的各位负责人、导读师一定要用心。

  很多城市的学习和发展挺好的,大家要将佛法融入内心。希望大家在2018年更好地组织,更好地学习三宝的慈悲和智慧、上师如意宝的教义。


  梵音慈悲各中心已经开始组织加行的学习,我以前开示的内容已经整理成《大圆满前行——证悟的钥匙》,《普贤上师言教》和《前行备忘录》里解释少的内容,这本书里有解释;前两本书解释多的内容,这本书里解释得就少。所以这三本书结合起来学习,非常庄严。
  在新的一年中,大家要好好修加行。

  外加行修出离心的方法,梵音慈悲中心有规定,内加行的修法也有相应的规定。大家要重视,要如理如法达到。
  所有的学习和修行用什么的方法更好,深圳总部要好好组织安排。其他城市如果有更好的方法要提供出来,更好地促进全国佛友如理如法地学习和修行。
  大家修加行时要如理如法。
  今天想起来明天就开始修加行也是好事。我们总是拖来拖去,以后有没有机会、有没有时间学习和修行?不一定。
  梵音慈悲中心修加行的方法相对简单,但是观想一定要如理如法。现在人们最喜欢的方法要达到,学习和修行一定要组织好。
  学修加行要坚持。
  今天好好修、明天好好修,过一阵又根本没时间。没有一定之规,永远坚持不下去。
  加行比较长,一个是好好闻思理论,一个是好好修行。内心好好观想,外在口中念诵的方法、身体恭敬的方法等我们都有规定,希望大家组织好。
  新年期间的全国网络直播比较多,我用藏文有一些开示通过翻译译成汉文。
  放生船条件非常好,船舱同陆地上的房屋没什么差别,每次都会有一个小时左右的开示,一般老居士都能理解,有些新佛友们可能就不太明白。
  所有的这些开示,我希望大家多多少少要记住一些。记住什么样的方法才是对自己好。一定要学习和修行。我们学习的目标是让佛法融入内心修行。内心能达到、能行持,才是真正的佛教徒,才会有改变和进步。
  全国各城市的佛友和朋友们,我们一定要好好学习佛的慈悲和智慧、上师如意宝的教义!
  《前行》的传承持续了一段时间了,每周一会用半小时到一小时的时间来念传承,时间上也不会耽误大家多少事情,如果确实没时间,不管你在哪个城市或者在车上、路上,只要手机有网络信号,打开YY就能听到,接到传承没有任何问题。
  得到所有的《前行》传承很不容易,希望大家不要断。不要这周听下周没时间就不听。
  你不听,我不会不高兴。但是这是你的损失。
  佛教有佛教的规定,世间有世间的规定。我们做什么事在世间角度要合理合法,在出世间角度要如理如法。达不到我们就会一直没进步没改变。
  如果我们很长时间信仰佛法却没有改变没有进步,我一直强调有两个原因:一个是信心不够,一个是清净的传承没有得到。
  我们生起信心,获得清净的传承,自己再认认真真修,就一定会有非常快的改变和进步
  所以我希望你们不管是新学员老学员、不管你们有无实力,所有众生普皆平等无有差别,要如理如法行持佛说的方法,我希望你们认认真真听课。
  前面的四共同外加行已经传完,现在正在传内加行。内加行中的“皈依”已经传完,今天是“发心”最后面的部分。大家要认真听,不要睡着。睡着的话,传承就得不到。


上一篇: 20180223火供仪轨传承、开光上...   下一篇:20180402大圆满前行第20次传...

活动评论区

全部评论