帐户

您的位置:梵音佛网 > > 20171204《大圆满前行》第8次传承上师开示

 

20171204《大圆满前行》第8次传承上师开示

20171204《大圆满前行》第8次传承上师开示

  为了利益一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心,好好调整内心。
  大圆满前行中外加行的暇满难得、人身无常、轮回过患三个部分已经传完,今天开始传因果不虚部分。我现在只是把《大圆满前行引导文•普贤上师言教》的传承传给大家,不作详细的解释。
  我们梵音读书会中很多人已圆满了初级班、中级班,马上要进入《大圆满前行》的学习。过去学习大圆满前行的人比较多,现在想修加行的人也比较多,所以我把《大圆满前行引导文》从头到尾都传给你们,那将来你们可以看光盘、听音频,或跟着ppt学习都可以,因为传承已经圆满得到。以前很多人在三四年的时间里学修大圆满前行。现在我们读书会初级班就已经开始接触实修。
  大家要重视传承,我希望你们从头到尾、前前后后的传承都要听到,不要断。大家可以到佛堂共同听闻,也可以自己在家用YY听。大家可以通过光盘和音频学习和修行《大圆满前行》的内容,但真正的传承是口耳相传。
  以前灌顶和传法在一个小房子里,只有这个小房子里的人能得到传承。现在有了网络,通过网络直播,大家听到声音也可以得到传承。灌顶和传承必须是直接得到。
  听录音实修大圆满窍诀或者大手印窍诀,不一定有效果。光盘或录音中有对法义的讲解,大家有这方面的需要,最关键的事情是自己要有信心。具足信心再加上上师的讲解对理解法义特别有帮助。
  打个比方说:我们和自己的妈妈很长很长时间没有见面了,再见到时,就不太敢认自己的妈妈。但越说话交流越能感觉到妈妈的味道,最后百分之百认定是自己的妈妈,所以内心里特别感动和难过(找到妈妈的委屈和伤心),对上师生起完全的信心就是找寻、认可“妈妈”的过程。
  我们以具德上师的标准观察上师,上师和徒弟的缘分不可思议。观察好后自己要生起足够的信心,认定上师是释迦牟尼佛亲来、莲师亲来,对此没有任何怀疑、不需要任何解释,自己有信心和决心,再加上上师的巨大加持,学修就会有很大的进步。证悟空性和接受直接窍诀的时候必须要口传,需要大家当面得到。
  过去条件有限,当时在场多少人听到就是多少人得到了传承。后来有了喇叭,现在有高科技——各式各样的网络直播,听到就能得到传承。
  也有很多人问过很多上师:听光盘、看网络上的视频或听音频能不能得到传承?
  法王如意宝他老人家曾经讲过:你们看光盘、听录音这种方法不一定能得到真正的传承和窍诀。但是可以为自己的闻思修行提供方便。真正的传承在上师面前当面接最好。他老人家这样讲过。

  我们网络直播接传承没有任何问题——很多上师这样回答的。
  光盘和录音这种方式能不能得到?
  “百分之百得不到”这样的回答谁也没说,但是能不能得到还是不一定。
  所以我们全国梵音慈悲中心网络直播的时候,大家要坚持听闻。如果有人在路途中——飞机上、火车上没有信号而导致断了传承,那听还是不听录音呢?肯定是听好一点。但真正的传承能不能得到不一定,所以大家最好是网络直播时坚持听闻传承,不要中断。
  得到《大圆满前行》所有的传承很不容易。佛教显密圆融的方法、密宗中特殊的修行方法,释迦牟尼佛传给文殊师利菩萨,再传给龙树菩萨,一代一代传到根本上师法王如意宝那里,清净法脉如黄金丝线无有染污、断裂,对我们有不可思议的加持力。
  如果我们中间断了传承,加持力不一定有,很多密宗的仪轨没得到传承也不能看、不能念,有这样的规定。所以我希望全国各个城市的居士,再没有时间也要抽出这一个小时来听传承。平常我念传承会在三十分钟至一个小时的长度,有时短点儿有时长点儿。
  从佛陀到华智仁波切,华智仁波切到法王如意宝,一代一代传到我这里,我从法王如意宝他老人家那里亲自获得佛法法脉传承。上师相应法特别有道理、特别有加持力!我希望大家好好听闻和修持大圆满前行。
  我对于《大圆满前行》的开示整理成了一本书《大圆满前行——证悟的钥匙》,读书会高级班要结合《前行备忘录》和《普贤上师言教》来学习。我希望大家得到传承、认真听。
  刚入佛门的人要从初级班开始按照次第学习,学完初级班和中级班的课程后,喜欢《入菩萨行论》就先学《入菩萨行论》,后面再学修《大圆满前行》;也可以先学修《大圆满前行》,再学《入菩萨行论》。众生根基不同,有的人喜欢研修中观论、俱舍论、般若等。只要坚持闻思修,我们后面也安排有五部大论的修学。
  虽然你们平常可能没时间闻思,但你们需要闻思!特别是实修!
  初级班和中级班课程安排有很多不可思议的内容,特别是高级班《大圆满前行》、《入菩萨行论》、《中观论》中涉及的修行方法非常清晰明了,所以我希望大家一边要闻思,一边要实修,这是密宗里面最快的修行方法。如果大家能这样做到,我们即生成佛和往生西方极乐世界就不会有一点点困难。
  我希望全国的佛友们认真地听课、学习,我相信大家会越来越好。只要好好地调整自己的时间和学习方法。
  我现在开始传《大圆满前行》因果不虚部分,大家听就可以。
  上师传《普贤上师言教》传承(第8次),历时47分钟。
  回向:
  所南德义檀嘉热巴涅
  托内尼波扎南潘协将
  杰嘎纳其瓦隆彻巴耶
  哲波措利卓瓦卓瓦效


上一篇: 《前行引导文》第6次传承上师开示   下一篇:20171125《前行》第11次传承...

活动评论区

全部评论