帐户

您的位置:梵音佛网 > > 2017年11月6日前行传承(第5次)上师开示

 

2017年11月6日前行传承(第5次)上师开示

2017年11月6日前行传承(第5次)上师开示

  请大家为了利益一切众生发无上殊胜的菩提心,内心好好调整。
  一、传授《阿弥陀佛修法仪轨》,号召大家共修念诵心咒并汇总数量,参与共修功德无量。
  今天是五明佛学院极乐法会第一天,我给大家念阿弥陀佛修法仪轨的传承。总部的常乐师兄祈请,说很多人没得到这个传承,希望我传一下。今天是传前行的时间,我先把《阿弥陀佛修法仪轨》传给你们,这样你们念阿弥陀佛心咒和圣号,加持力会比较快。没有传承也可以念,但是有传承和没有传承差别特别大,所以你们要生起信心,先好好听传承,然后再好好念咒。
  五明佛学院在明年的这个时间都会举行为期8天的极乐法会。极乐法会功德特别大,几十万人共修心咒和佛号、守持八关斋戒,还有高僧大德讲法。今年由于各种各样的原因不会召开大规模的法会,你们每个人发愿念40万遍阿弥陀佛心咒:阿摩得瓦阿耶色德吽舍。这样就能得到五明佛学院极乐法会期间共修心咒的所有功德。 我希望我们全国各地的佛堂中的修行人要参与,每人念40万遍的话,差不多能得到念诵上千亿心咒的功德。
  每个城市统计一下大家的发愿数量,最后汇总到深圳总部的常乐师兄那里,然后在佛学院回向前报上去,参与一起的功德回向。如果你们在七到八天的时间完不成40万遍阿弥陀佛心咒,也可以在三个月内完成。
  无论是刚入佛门者还是老修行人,念诵阿弥陀佛心咒都可以遣除此生世出世间的违缘,下一辈子能够脱离轮回和往生西方极乐世界,百分百能去。所以我希望大家都要积极参与。
  现在我开始念阿弥陀佛修法传承。你们好好听。
  上师传授《阿弥陀佛修法仪轨》传承,历时2分钟。
  阿弥陀佛的仪轨传给你们了,修法前要念平常念的课诵:从《加持咒》直到《文殊礼赞》,然后是修阿弥陀佛的仪轨,最后念《普贤行愿品》回向。每年五明佛学院开极乐法会时,你们都要念诵心咒参与共修。最好是每个人念40万遍阿弥陀佛心咒,各个中心要好好组织,这是一件非常重要的事情。
  藏历九月是天降月,是释迦牟尼佛去天界为母说法的日子,特别殊胜,五明佛学院僧众要么在家、要么在经堂参与阿弥陀佛修法,功德非常大,我们在家共同参与的话也功德无量。
  二、重视全国读书会管理系统,各地读书会可制定适宜规定和方法。

  我们全国各地梵音慈悲中心的后勤部工作做得很好,整体管理也很好,特别是我们读书会的方法,非常好,没有读书会的地方已相继成立,梵音慈悲中心的禅修论坛也在大家的发心、努力下组织得圆满成功,规模也很大,我非常随喜你们的功德!辛苦你们了!
  全国各地参与读书会学习的人越来越多,各地的导读师讲得也非常好。现在的招生方法和学习方法和过去有所不同,有很多值得大家互相学习的地方,希望大家虚心学习,我也特别随喜大家。
  梵音初级班、中级班、高级班在全国各地已陆续开班,各地导读师就是我的代表,有这么多、这么好的代表,我也功德随喜。
  我们全国梵音慈悲中心有一套整体的管理系统,这个很重要,大家要重视。现在全国负责人群、导读师群、义工群里,晏云居士一直在坚持培训,非常好,我非常地随喜。
  全国各地每个城市、每个学习班都不太一样,东南西北各个区域的风俗习惯、气候特点乃至每个人的喜好等等也有着太多的不一样,各地读书会可以结合本地特点制定具体学习方法、具体管理规定并实施。
  大家参与了梵音读书会后,从初级班开始要认认真真学习并坚持下去,这样做到的话非常了不起。会获得不可思议的利益。
  三、各地导读师要调整好讲课时间和方法。
  五明佛学院对于讲课方法有规定:五部大论真正的讲课时间最长是一小时。有的能讲到一小时,有的是讲半小时、四十分钟或五十分钟。
  我们是凡夫人,听课超过一小时可能就坚持不下去、不想听了。讲课时间过长、内容太多,第一会记不住,第二会听不明白。导读师好好讲半个小时到四十分钟,学员们好好讨论就可以了。初级班的学员会有很多各种各样的问题提出来,可以多留点时间给他们提问,他们对于参与学习会更感兴趣。
  我的建议是导读师讲二十五分钟、三十分钟,最多讲四十分钟,因为讲得时间太长,很多人不愿意听;时间太短、内容太少,该讲的又讲不出来,大家会学不好。所以全国可以制定一个系统的讲课方法,各城市也可以制定适合当地的学习方法。大家好好调整,用最合适的方法引导学员学习。这方面要注意。
  四、大圆满前行的传承不能断。
  《大圆满前行引导文·普贤上师言教》我好好地传给你们,希望你们大家好好听。你们大家可以到各城市佛堂共修听传承,这样特别好。如果没时间可以通过手机或电脑YY一个人听。
  前行传承不能断。断传承,第一有过失;第二下一辈子会出现不太好的现象;所以大家要坚持好好地、认认真真地听传承。
  如果传承都安排在荟供的时候,荟供仪轨很长,再念传承,大家会觉得时间长、身体累而不能专心听传承,所以安排在周一,没有其他仪轨念诵,大家一定要认认真真的听。
  前面传了四共同前行中的暇满难得和寿命无常,今天从轮回过患开始。大家听就可以。
  上师传授《大圆满前行引导文》传承(第5次),历时31分钟。
  关于六道轮回(地狱、饿鬼、旁生、人、阿修罗、天人)的痛苦,华智仁波切在《大圆满前行》里解释得特别清楚,我希望你们要认真学习、次第修行。不学习的话会感受很多很多痛苦,比如遭遇无常离开人间时,再亲的夫妻、孩子、父母、朋友、亲戚,都带不走;拥有再多的财产,一分钱也带不走。我们要学习这么好的佛法远离痛苦、脱离轮回,大家要认真学习、思维、法融入内心、好好修行。
  回向:
  所南德义檀嘉热巴涅
  托内尼波扎南潘协将
  杰嘎纳其瓦隆彻巴耶
  哲波措利卓瓦卓瓦效


上一篇: (2017年9月15日)上师空行荟供...   下一篇:20180402大圆满前行第20次传...

活动评论区

全部评论