帐户

您的位置:梵音佛网 > > 我的上师----生生世世追随的人

 

我的上师----生生世世追随的人

我的上师----生生世世追随的人

  堪布嘉样仁波切,全名“噶玛嘉样降参”,“嘉样”是由索龙年扎仁波切所赐,意为“文殊菩萨”;“噶玛”是由大司徒仁波切所赐,意为“行持佛之事业”;“降参”是由亚青寺喇嘛阿秋法王所赐,意为“胜幢(宝幢)”。上师八岁出家,于嘎巴堪布处受比丘戒。曾依止索龙年扎仁波切、喜绕降措活佛、多洛活佛等诸位大德,得受藏传佛教宁玛派、噶举派等各大教派的清净传承。
  非常有幸成为他老人家的孩子,多少年冥冥之中的寻找 ,终于让他老人家牵着手回家。
  记得第一次见到上师的时候心里只觉得安静无比,看到师兄们热泪盈眶时,还感觉有些诧异。第二次见上师是五台山之行了,全国各地的佛友们纷纷而至,我只是远远地看着他老人家的背影,带领我们一个山头一个山头的朝拜,那时觉得他老人家好伟大,不辞辛劳、 慈悲开示,尽可能的为我们付出。
  那天晚上12点左右,由于婆婆急病住院查不出原因,我匐在上师膝下为婆婆祈祷,上师对面前这个陌生面孔慈悲开示,为婆婆加持,没事了。晚些时候接到老公的电话,婆婆手术已经没事了。当时心里的那种感激真的无法用语言形容。
  时间就这样飞速般地流逝,如今的自己每次看到大屏幕里的上师眼泪都会忍不住往下流,我终于理解了师兄们的那种热泪盈眶,理解了他们为什么会那么珍惜与上师的相见!
  突然觉得 我是一个特别有福报的人,能跟随这么好的上师!我感恩朋友的邀约,感恩自己的参与,也感恩师兄们的付出。
  上师通过梵音精心为我们安排了初级班、中级班、高级班、密法班等闻思修课程,所有的课程都是贴合我们的实际生活,从一点一滴教会我们如何调服自心,如何一步一步积资净障。上师说:不忆念过去,不执着现在,不幻想未来,看着自己的念头一个又一个生起又消失,慢慢的让心安住,每次哪怕只安住三分钟,多次重复练习。这样久而久之,你的心会从僵固的状态,变的柔软、开放,也就是说你的心在慢慢松绑。一段时间后,你会发现情绪化逐渐减少,没有任何事情可以激怒你,你的内心将会变的无比强大!
  我决定按着上师安排的道路一直走下去,就能够真正地过我们想要过的生活,最最重要的是我们能最终解脱成就佛果!
  感恩上师 --- 我的老师;
  感恩梵音 --- 让我回家;
  感恩师兄们---人生路上的陪伴者!
  佛子


上一篇: 我与梵音   下一篇:妈妈,永别了,一路走好!

活动评论区

全部评论