帐户

您的位置:梵音佛网 > > 有朵莲花为你开

 

有朵莲花为你开

——2017梵音慈悲成都中心莲师荟供

    你知道吗?极乐世界有一朵莲花是为我们含苞待放,我们所做的每一个善法回向极乐,都会滋养它的生长,当我们命终那一刻,一心求生阿弥陀佛净土时,那朵莲瞬间开放。

    神变月初十那天,大家聚集佛堂,为了那一朵莲的盛开而积累资粮,上师嘉样堪布也莅临现场,于是我们沐浴在莲师的加持之光下,圆满了一场殊胜的莲师荟供,那朵金莲肯定又长大了不少!

    益西措嘉佛母曾说过:任于上旬的初八、初十、十五或下旬二十五日作荟供一次,可断三恶道的门。因此,将要堕入三恶道的人作一次荟供后,若未造新的恶业,之前毁坏根本支分三昧耶等各种戒律和十恶等诸业障都会消除;所以荟供不只是累积福德资粮,也能忏罪。其它密乘经典内及其它很多仪轨内都提到:若于三昧耶戒有破损,在荟供及灌顶时忏悔,是最殊胜的。所破戒的罪业会清净, 因此密乘里很多的堕罪都依荟供去忏悔,荟供可以说是恢复三昧耶戒律方法之一。

荟供的功德:

1.作荟供积无量福德,可以延长寿命。所以在西藏,不管是上师、喇嘛生病时,都会做荟供。

2.作荟供积无量福德,能消除事业或人缘等障碍。

3.作荟供积无量福德,能回遮别人以诛法或符咒加害。

4.作荟供积无量福德,能回遮天龙八部的加害。

5.作一次荟供等同供养一切诸佛菩萨。荟供时,已经迎请三身坛城到修法所在地,经共修法后将所有供品转化为甘露。因此荟供不只是一般的供养。

6.莲花生大士的荟供仪轨内提及:作一次荟供后,若未造新罪,未来一定会往生极乐世界或莲师净土。若能依持荟供的戒律及次第,莲师所提的功德定会圆满。若有缺乏或不足,也可忏罪而圆满所有的福德。



上一篇: 供僧的功德   下一篇:2017年5月5日莲师荟供上师开示

活动评论区

全部评论