帐户

您的位置:梵音佛网 > > 2016色达喇荣五明佛学院护法节

 

2016色达喇荣五明佛学院护法节

2016色达喇荣五明佛学院护法节

  2016年8月28日,喇荣五明佛学院一年一度的供护法节,这一天内喇荣全体僧众在学院各大经堂供护法。 第二天要到山上供护法、撒风马、挂经幡  。供护法是为了帮助我们遣除违缘,圆满一切世间与出世间的大小之事业。
  护法神的帮助很重要,尤其是末法时期,仅仅依靠自力来完成所有的事业,这是不现实的,只有依靠护法神的力量,做什么事情才会圆满。上师嘉样堪布在百忙之中回到学院,也参加了这次一年一度的护法节,祈愿一切违缘障碍悉皆消除!
  在末法时代,供奉护法非常重要。一切护法神居住的地方,就是我们的身心。如果我们所作所为非常如法,起心动念也非常清净,经常想到善法、因果、利益众生,护法神自然十分高兴。所以,我们应扫除贪嗔痴、嫉妒、骄傲等不清净的念头,以及表里不一等不如法的行为,陈设慈悲心、誓言坚定等善法的供品,如此护法神必定恒常庇护,随时不离左右。有机会的话,念仪轨多祈祷护法神也是有必要的。现在有些人认为:“修护法神是多此一举,安住在空性中就可以了。”其实不管是藏传佛教、汉传佛教,均离不开护法神的大力护持。自古以来的高僧大德,都有护法神以显现、不显现的方式来相助,若仅依靠个人的力量来战胜一切违缘、圆满一切所愿,那是相当困难的。就像如今社会上,要想做出一些贡献,自己的智慧水平必须跟得上,社会关系也要跟得上。
  若有了护法神的护持,纵然只是孤身一人,其力量也能与成千上万的人相匹敌。
  从有些高僧大德的生平看得出来,虽然他只是单枪匹马一个人,但他所做出的事业,无数个小人物加起来也不及万一。就像上师如意宝,以前不管到哪里去,名声威力非常大,哪怕只说一句话,产生的震撼力也是有些人毕生都办不到的。这其中就有护法神的力量,如果有了护法神的帮助,身体的威力、语言的分量跟其他人完全不同。
  护法神的帮助很重要,尤其是末法时期,仅仅依靠自力来完成所有的事业,这是不现实的,只有依靠护法神的力量,做什么事情才会圆满。《格萨尔王传》中有个仙巴大臣(格萨尔王的弟弟,也有说他是蛋生的),护法神对他的帮助特别多。有一次,他与力量强大的魔王交战,在摔跤时,魔王把他举到飞禽才能飞翔的高空中转了一圈,然后准备往地上摔,因为有护法神的保护,怎么样也摔不下来。后来仙巴开始反攻,虽然他的力量不如对方,但依靠护法神的帮助,把魔王摔在了地上,用绳子捆了起来。仙巴平时喜欢抽烟,于是就坐在魔王身上抽一杆烟,魔王突然动了一下,把仙巴甩开就跑掉了。尽管那次交战中魔王跑了,但最后还是被降伏了。试想,如果当时没有护法神的帮助,仙巴肯定会被摔烂的,所以他表面上是一个人,实际上已具有了千万个人的力量。

  以前上师如意宝去印度时,本来准备先去一个寺院,当时什么都准备好了,但紫玛护法神突然降临说不能去,否则会有一定的违缘。后来我们就没有去,如果去了,确实会有很大的违缘。上师当时还问:“从印度回来时,我们应该走拉萨那边,还是走香港那边?”护法神说应从香港回来,走拉萨的话不太方便,后来发现果真如此。



  因此,护法神的帮助决定无疑。有些道友对此满不在乎,觉得好像无所谓,这样不太好。而有些人又太过执著了,无论到哪里去,什么法都不修,就是拎一个酒瓶子,这也没有必要。
  供赞护法以来,山上山下的广大佛友纷纷响应,共同汇聚成了一股巨大的供赞护法神的力量,感应了不可思议的护法神,处处显示三宝的神威,遣除了大家闻思修行和弘法利生的重重障碍和违缘。对此,很多人都是有着不少的真实感应和现量体会的。
  然而,我们时刻也不能忘记的是:这个时代仍然是一个法弱魔强的时代!整体的佛法还在衰败之中等待兴盛,无边的众生还处于迷乱痛苦里面不得自在,闻思和修行还在飘摇不定当中坚难迈步。我们没有理由踏实和放松!一不留意,一不小心,就会人为地造成失败和挫折,留下惨痛和后悔。
  三宝的力量是宇宙当中最无比神奇的力量。如海护法神集中了三宝的无比神力,护持一切、扫荡一切、威伏一切,让三宝弟子的事业,与众不同,可以无尽吉祥,可以处处胜利!
  冥冥之中,有了护法神,我们顺顺利利的度过了过去的修行岁月;冥冥之中,只要我们不失信心供养赞诵,护法神还会一直流血流汗,为我们抵挡一切,成办一切,直到我们成就菩提。
  作为一个修行人,有没有得到这种一般人看不见的冥冥之中的救护力量,就会出现一般人也能看得见的巨大差别。
  护法神,是三宝赐予每位佛子的无上救护。我们拥有这样的祈祷对境,是作为三宝弟子的无上幸运!因此,供养赞叹护法神,是每一个三宝弟子必备的(而且是应当欢喜自觉去做的)修行。
  对于过去的一切,我们感恩护法,应当尽力酬谢供养;对于未来的一切,我们更要依止护法,尽心尽力不间断的供养赞诵!


上一篇: 五台山朝圣(视频)   下一篇:嘉样堪布仁波切参加龙多活佛灌顶法会

活动评论区

全部评论